
豪華にみえて♪とっても簡単に出来ました~(*´∀`)♪
圧力鍋があれば時短でお肉がホロホロになりますよ😉
材料
豚肉のスペアリブ 12本くらい
マーマレードジャム 200gくらい
酒 100cc
みりん 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
醤油 100cc(ニンニク醤油でも良いです)
混ぜ合わせたら圧力鍋で煮込むだけです♪
圧力鍋によって少し加圧時間が違いますが~
目安としては最初は強火で加圧が始まったら中火で25分くらい煮込みます(*´∀`)♪
スペアリブが焦げ茶色になり
お肉がホロホロになると良いです♪
圧力鍋にセットするだけで
簡単に出来ました♪
皆様も作ってみて下さいね♪
久しぶりの雪⛄
我が家の🐶ワンちゃんは
最近コタツに入る事を覚えて💦
頭隠して尾っぽ出す💦って感じです
(>_<)可愛いです😌💓
今日は雪気色を見ながら
お料理して掃除して~
ワンちゃんと散歩して♪ノンビリ♪
した1日でした😃
明日は仕事です
雪 大丈夫かなぁ~
車のタイヤ代えていても
雪道は怖いですね
インフルエンザも流行ってきたし~
手洗いとうがいで予防したいですね
読んでいただきありがとうございました♪😃✋




