こんばんは!!
気まぐれプリンスです!!

アーカイブ公開
少し遅くなってごめんな🙏🏻💦

諸事情で少し編集したものを
こちらに置かせてもらいますー!!!


その①
動画の移行に失敗しています

その②
動画の移行に失敗しています

その③
動画の移行に失敗しています

みんなに見守られながら
頑張って作って良かった!!!
おかげさまで
今日しっかり全部詰めて
持って行ったで🍱✨


せっかくなので
昨日作ったやつのレシピを
ゆるーく紹介しちゃうでー!!




『切り干し大根のサラダ』


■材料
切り干し大根 30g
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
ツナ缶 1個
白胡麻 適量

(合わせ調味料)
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ2

■作り方
1.切り干し大根を丁寧にあらって15分程水につけて戻しておく。もどしたら手で絞って水気を切っておく。
2.きゅうり、にんじんを細かく千切りにして塩でもんで5分程おく。手で絞って水気を切っておく。
3.1と2をボールに入れツナ缶(きまぷりは油を入れない派。今回は米油のツナ缶だったので油も入れました。)と合わせて調味料と白胡麻入れて混ぜたら完成🎉



『ほうれん草と厚揚げのおひたし』


■材料
ほうれん草 1パック
厚揚げ 1個

(合わせ調味料)
めんつゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
水 めんつゆに合わしてね

■作り方
1.ほうれん草をしっかり洗いラップで包んで電子レンジで600Wで3分程加熱する。冷水に浸し、水気を切って、食べやすい大きさに切る
2.厚揚げを食べやすい大きさに切る
3.合わせ調味料を沸騰したら、1と2を入れて、2分程加熱したら完成





両方ともめちゃうまかったから
明日の弁当のおかずに
明日の晩御飯に
良かったら作ってみてな!!

ほなね😊