本日、フォカッチャを作成しましたよ
イタリアンのランチやカフェで良く出されますよね
強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜて、水とオリーブオイルを加えたら…
ひたすら…
ただひたすら…こねあげます。
生地が滑らかになるまで…
こちらは一次発酵後の生地ですね
その後、ガス抜きして…
フォカッチャの個数分に分割して…
濡れた布巾をかけて二次発酵して…
200℃のオーブンで焼き上げると…
フォカッチャの出来上がり!
この生地でピザも作りましたよ


家庭でも簡単に作れます


iPhoneからの投稿

イタリアンのランチやカフェで良く出されますよね

強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜて、水とオリーブオイルを加えたら…
ひたすら…
ただひたすら…こねあげます。
生地が滑らかになるまで…
こちらは一次発酵後の生地ですね

その後、ガス抜きして…
フォカッチャの個数分に分割して…
濡れた布巾をかけて二次発酵して…
200℃のオーブンで焼き上げると…
フォカッチャの出来上がり!
この生地でピザも作りましたよ



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