Mery* Berry

Mery* Berry

フェイクスイーツと日常

Amebaでブログを始めよう!
兵庫のクレイパティシエールめぐりです。

1年間通った、12のレシピ今回が最終日でした。

色んなレシピが学べ勉強になりましたし、楽しかったです。
色々なコツを教えていただいて、今後作品作りに活かせていきます。
平野先生、福田先生ありがとうございました。

この日に仕上がったのは(乾燥が終わったという意味で)「18cmホールタルトの生地づくり」のタルト






そして、最後のレシピは、氣仙えりか先生 のレシピ「魔法のフルーツリカー」

前にWSで作ったことがあるのにちょっと失敗しました(^_^;)

周りの皆さんの画像です。



私のはコレ。ひとつはベリーを苺を主体にしました。




授業の後は、みなさんと共にランチに行きました。
プラスの方の講座に出ていた同期の方とも久しぶりに会えました♪嬉しかったです。
そして、次の期から副講師の同期である、磯瀬さんと志村さんにも会えました。
16期頑活躍しておられて焦っちゃうな-汗汗

ランチでは前菜と平野先生を連写しておりました(笑)








そして終盤には…副講師の先生方によるお楽しみ♪ハズレ無しのビンゴ大会が行われました。
私はトリプルリーチを出しておきながら最後のほうにやっとビンゴ。
マスキングテープを頂きました。
↓数々の賞品




とても充実した1年になりました。
平野先生、福田先生、授業を一緒に受けていた方々、どうも有難うございました。お世話になりました。



12のレシピが学べる楽しい講座!
来期受講生募集中!

【受講生募集中】


詳細は、バナーをクリック






詳細は、バナーをクリック







ランキングに参加しています。
ぜひクリックお願い致します♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

応援のクリックをくださった方、有難うございます。
とても励みになります