楽しくいこうね -4ページ目

楽しくいこうね

シルバーの私が思うこと

なまった体が辛かった

 

でも

鬱々と家で過ごすより

心が晴れて楽しかった〜

 

しかし

主婦業は手抜きしたい一心〜

 

専業主婦として

家にあぐらをかいているときは

「ちゃんと食事を作らねば働いている主人に申し訳ない!」

と思う一心で

料理も頑張る〜

 

明日の準備もあるので

一番面倒な

料理の後片付けも手抜きしたい〜

ので

私は

野菜の下茹でや煮魚など全部レンジで〜

耐熱ガラスボールで全部済ます〜

ソーメンだってレンジで茹でる

 

殆どガス台では料理しない!

前にも書いたけど

オール電化(その呼び方疑問)

のIHにリフォームしなくて良かった〜

 

椎茸やエビのバター焼きとかは

全部小型卓上プレートでするし

味噌汁だってちょこっと家電の小さな電気鍋で出来る〜

 

 

でも

何年か前

ブロッコリーはレンジでチンしたら体に悪い!

と私を非難する方がいた

それにも関わらず、、、、、

 

 

しかし

何年か後

電磁波調理は体に有害と発表されそう〜

絶対世の中はそうなる!

 

その頃はもういないかな〜

😞

😞