なまった体が辛かった
でも
鬱々と家で過ごすより
心が晴れて楽しかった〜
しかし
主婦業は手抜きしたい一心〜
専業主婦として
家にあぐらをかいているときは
「ちゃんと食事を作らねば働いている主人に申し訳ない!」
と思う一心で
料理も頑張る〜
が
明日の準備もあるので
一番面倒な
料理の後片付けも手抜きしたい〜
ので
私は
野菜の下茹でや煮魚など全部レンジで〜
耐熱ガラスボールで全部済ます〜
ソーメンだってレンジで茹でる
殆どガス台では料理しない!
前にも書いたけど
オール電化(その呼び方疑問)
のIHにリフォームしなくて良かった〜
椎茸やエビのバター焼きとかは
全部小型卓上プレートでするし
味噌汁だってちょこっと家電の小さな電気鍋で出来る〜
でも
何年か前
ブロッコリーはレンジでチンしたら体に悪い!
と私を非難する方がいた
それにも関わらず、、、、、
しかし
何年か後
電磁波調理は体に有害と発表されそう〜
絶対世の中はそうなる!
その頃はもういないかな〜
😞
😞