りっくんのブログ

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出掛けるのがすきな二人と
りく(ポメラニアン♂)と そら(チワワ♂)
ゆき(ポメラニアン♀)のブログです
是非ともお付き合いくださいませ♪



2020

11月29日(日)

 

 

 

11月29日は、いい肉の日

 

 

 

今年は、ぼたん鍋発祥のお店と言われている

 

 

近又

兵庫県丹波篠山市二階町81番地
丹波篠山城の近くですグッ
 
 
 
 
 
11月15日から解禁でしたので
11月18日(水)に予約をして行ってきました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
案内され着いた所は
 
 
 
 
 
 
 
!
 
 
 
とても嬉しい照れ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
めっちゃ牡丹グッ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ぐらぐら沸いたお味噌の中へ
 
 
 
 
 
 
 
 
全部入りました
炊けば炊くほど旨くなるそうで!
大体16分程だそうです
シシ16やから・・・・爆  笑
 
 
 
 
ではでは
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
と、ここで
 
 
 
 
 
 
 
 
 
猪肉の塩焼きがきました
 
置かれるとき、ぷーんと獣臭がしました
これは犬並みの臭覚を持つ私だけでなく、父も感じたそうです
 
 
がしかし
 
無問題!!
 
 
 
 
 
とても美味しい!!
黒胡椒が効いていますが、肉の旨いこと!!
あのにほいは何だったんだろう??
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この猪肉うまーいキラキラ
甘い!
明日のお肌が楽しみ
 
 
 
 
 
 
 
 
お一人様ひとつです!と言われた山の芋グッ
 
 
 
お腹は十分満たされていたのですが
こんなにも美味しい猪肉を追加しないなんてこと出来ない
 
 
 
 
 
 
 
注文時、普通のロースしかないと言われたというのですが
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いやいや最初のこの肉じゃないなら要らないわよぉおおお
 
 
 
 
明らかに肉の質が違うえーん
 
 
 
 
追加しないで、あの美味しい口のまま帰りたかったームキームキー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ぼたん鍋を作りに来てくれた方にお聞きしたら
やはり。。
最初に出てきた肉とは違いますとのこと
 
全然違ったもの。
 
 
 
 
 
 
 
鍋で炊かれた卵
えぇ具合の半熟になったところで、ごはんの上へ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おデザは笹カスタード
 
 
 
 
 
 
 
 
ごちそうさまでしたお願い
 
 
 
 
 
 
いい時間もそろそろ終わり
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

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