この間、パパが、”これなんか面白いんじゃない?”と

薔薇のカップケーキのレシピを見せてくれて、


お~、いいねグッ作ってみたい♪と食いついた私。



今日は午後から休みだったので作ってみました。





まずは、りんご(1個分)をスライスします。

イメージ 1



この後、レモンを絞るとレシピに書いてあったけど、

ちょうど切らしてて・・チーン


仕方ないので塩少々かけてごまかしました笑い泣き




これを軽くラップしてレンジでチン。


イメージ 11


リンゴの甘い香りに、メリーがやってきて


イメージ 6
何作ってるの?




イメージ 7


フセしても塩かけちゃったからあげれないよチュー





イメージ 8
イメージ 9


窓をカリカリして気を紛らしていました笑い泣き







イメージ 2

チンしたリンゴを5枚程横に並べて、端からクルクル巻くと





イメージ 3

薔薇に見えるかなブーケ1ラブ






イメージ 4

卵(2個)、さとう(70g)、サラダ油(80g)を混ぜて、

ホットケーキミックス(200g)を混ぜる。




イメージ 5


生地をカップに半分くらい入れて、

薔薇リンゴを中央に押し込み、オーブン170度で25分。












イメージ 10


出来上がりキラキラ





薔薇リンゴがちょっとしょっぱかったですキョロキョロ


塩かけちゃったからね笑い泣き



次回はシナモン入れて甘くしてみようかな照れ