この間、パパが、”これなんか面白いんじゃない?”と
薔薇のカップケーキのレシピを見せてくれて、
お~、いいね作ってみたい♪と食いついた私。
今日は午後から休みだったので作ってみました。
まずは、りんご(1個分)をスライスします。
この後、レモンを絞るとレシピに書いてあったけど、
ちょうど切らしてて・・
仕方ないので塩少々かけてごまかしました
これを軽くラップしてレンジでチン。
リンゴの甘い香りに、メリーがやってきて
何作ってるの?
フセしても塩かけちゃったからあげれないよ
窓をカリカリして気を紛らしていました
チンしたリンゴを5枚程横に並べて、端からクルクル巻くと
薔薇に見えるかな
卵(2個)、さとう(70g)、サラダ油(80g)を混ぜて、
ホットケーキミックス(200g)を混ぜる。
生地をカップに半分くらい入れて、
薔薇リンゴを中央に押し込み、オーブン170度で25分。
出来上がり
薔薇リンゴがちょっとしょっぱかったです
塩かけちゃったからね
次回はシナモン入れて甘くしてみようかな