実家でほうれん草をいただきました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190622/13/merry429eru/60/91/j/o0480064014476472903.jpg?caw=800)
大量に使って作るレシピで検索したら、
ほうれん草カレーが載っていて![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
見た目もイマイチだし、香辛料もいろいろ使うし、
いつもは避けていましたが、
今回作ってみることにしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ほうれん草は茹でてペースト状にする
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190622/13/merry429eru/39/08/j/o0640048014476472908.jpg?caw=800)
その他(玉葱・にんにく・生姜・ターメリック・コリアンダー・クミンシード・ガラムマサラなど・・)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190622/13/merry429eru/c2/39/j/o0640048014476472914.jpg?caw=800)
油に、クミンシード・にんにく・生姜を入れ香りがでたら、
玉ねぎを炒め、
その他の調味料を入れたら、
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190622/13/merry429eru/3e/78/j/o0640048014476472918.jpg?caw=800)
トマトを加えて
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190622/13/merry429eru/86/52/j/o0640048014476472926.jpg?caw=800)
更に、ほうれん草・ヨーグルト・水を加えて15分程煮込んだら、
出来あがり
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190622/13/merry429eru/aa/5c/j/o0640048014476472930.jpg?caw=800)
鶏肉(にんにくで炒めたもの)を添えました
4種のスパイスが効いたカレー。
ちょっとコクが足りないようにも感じましたが
ごはんと一緒に食べたら気にならず
おいしくいただきました♪
でも、一晩ねかせたほうが美味しいかも![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
おまけは、ごぼうスティック。
ネットで見つけて美味しそうだったので作ってみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
にんにく・生姜・めんつゆで下味をつけ、
片栗粉をまぶして揚げたら、塩こしょう。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190622/13/merry429eru/77/d1/j/o0640048014476472935.jpg?caw=800)
食感がよく、食べたらとまらない味。
家族に好評でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)