実家でほうれん草をいただきました。


イメージ 1



大量に使って作るレシピで検索したら、

ほうれん草カレーが載っていてラブ



見た目もイマイチだし、香辛料もいろいろ使うし、

いつもは避けていましたが、


今回作ってみることにしましたニコニコ





ほうれん草は茹でてペースト状にする

イメージ 2



その他(玉葱・にんにく・生姜・ターメリック・コリアンダー・クミンシード・ガラムマサラなど・・)

イメージ 3





油に、クミンシード・にんにく・生姜を入れ香りがでたら、

玉ねぎを炒め、


その他の調味料を入れたら、


イメージ 4

トマトを加えて





イメージ 5

更に、ほうれん草・ヨーグルト・水を加えて15分程煮込んだら、


出来あがり


イメージ 6

鶏肉(にんにくで炒めたもの)を添えました


4種のスパイスが効いたカレー。


ちょっとコクが足りないようにも感じましたが

ごはんと一緒に食べたら気にならず

おいしくいただきました♪


でも、一晩ねかせたほうが美味しいかもウインク









おまけは、ごぼうスティック


ネットで見つけて美味しそうだったので作ってみましたニコニコ


にんにく・生姜・めんつゆで下味をつけ、

片栗粉をまぶして揚げたら、塩こしょう。


イメージ 7


食感がよく、食べたらとまらない味。


家族に好評でしたキラキラ