実家からもらった畑野菜。

いつも有難くいただいています。


今回はお料理の紹介です。



イメージ 1
きゅうり






イメージ 2
キューちゃん










イメージ 3
いんげん







イメージ 4
イメージ 5

きんぴら     と     天ぷら










イメージ 6
イメージ 7

イメージ 8

レタス・なす・ブロッコリー







イメージ 9
なす・いんげん・ウィンナーを炒めて
甘味噌・コチジャンで味付け

レタスに巻いて食べました。







イメージ 10
ピーマン・ししとう







イメージ 11

ピーマンの肉詰め・いんげんご飯&ひじき









余った野菜達








イメージ 12

カレーライス



カレーは便利ですね

なすやトマト、ししとうやウィンナーまでも
何でも入れて煮込んでしまいます。

いんげんは揚げると甘くなって美味しかったです♪






そして、畑野菜とは関係ありませんが、

デザートも作ってみましたよウインク




イメージ 13
ビスケットを砕いて、
シナモンとバターを加えて



イメージ 14
型に押し付け、
レーズンを散らす



イメージ 15
クリームチーズ・砂糖・生クリーム・レモン汁を混ぜて




イメージ 16
上から流し、冷蔵庫で冷やし固める








イメージ 17
レアチーズケーキ


混ぜて固めるだけの簡単ケーキ

レモン風味がよく美味しかったですニコニコブルー音符