実家からもらった畑野菜。
いつも有難くいただいています。
今回はお料理の紹介です。
きゅうり
キューちゃん
いんげん
きんぴら と 天ぷら
レタス・なす・ブロッコリー
なす・いんげん・ウィンナーを炒めて
甘味噌・コチジャンで味付け
レタスに巻いて食べました。
ピーマン・ししとう
ピーマンの肉詰め・いんげんご飯&ひじき
余った野菜達は
カレーライス
カレーは便利ですね
なすやトマト、ししとうやウィンナーまでも
何でも入れて煮込んでしまいます。
いんげんは揚げると甘くなって美味しかったです♪
デザートも作ってみましたよ
ビスケットを砕いて、
シナモンとバターを加えて
型に押し付け、
レーズンを散らす
クリームチーズ・砂糖・生クリーム・レモン汁を混ぜて
上から流し、冷蔵庫で冷やし固める
レアチーズケーキ
混ぜて固めるだけの簡単ケーキ
レモン風味がよく美味しかったです