パパが出張でいなかったので、夕飯は手抜きのレトルトカレーにしました。
以前、無印良品のカレーキットで、インドカレーとイエローカレーは食べたので、
今回はレッドカレーにしよう!と決めていたのに、娘が、レッドカレーには
ココナッツミルクが入っているから違うカレーの方がいい!とのことで、
今回は、別々の味のレトルトカレーを選びました。
娘がスープカレー、私はレッドカレー
無印良品のナンも売っていたので一緒に購入しました。
(ナン)
1、作り方通りに、粉に水とオリーブ油を加えて混ぜる。こねる。20分おく。
2、麺棒でのばして両面焼く。
左がレッド、 右がスープカレー
これだけだと物足りないので、唐揚げの甘酢からめ を作りました。
(鶏の甘酢からめ)
1、鶏もも肉を一口大に切る。
2、片栗粉をまぶし揚げる。
3、砂糖・酒・しょうゆ・酢を混ぜ、フライパンで温め、2の唐揚げにからめる。
レッドカレー、温めている最中から、
ココナッツミルクの香りがかなり強くて、匂いに酔った感じ。(^^;)
見た目は、かなり辛そうだったけど、思った程辛くなかったです。
でも、ちょっと香りが強くて、飽きてしまった感じ・・。
娘のスープカレーは、こってりしていて、味も濃いめ。
ん~、どちらも、私好みではなかったかな・・(^~^:)
でも、なんだかレッドカレーがやっぱり気になって、
別の日に、別のレトルトを購入して、今度はライスと一緒に食べてみました^^;
こちらは、たけのこやチキンがゴロゴロ入っていて食べやすかったです。
最初は、ライスとカレーと別々に食べていましたが、
途中から、ライスにかけて頂きました。
レッドカレーが好きな人なら、きっと美味しいと思える味なんだろうけど、
私はやっぱり、ココナッツミルクが苦手みたい・・。
次回は、キーマカレーかな・・(^^)
また違う味のカレーを試してみたいと思います♪