昨日は、鏡開きだったので、
 
       開いたお餅を、今日、「おしるこ」と「揚げ餅」にして食べてみました。
 
 
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   お汁粉は、ゆであずきを使って作りましたが、
   お汁粉を食べるのが久々だったので、とてもおいしく感じました。
 
   
   揚げ餅の味付けは、塩だけ。
   サクッ、とろ~ の触感がよく、塩のさっぱり感もよく、
   食べ始めたら、とまらなくなってしまいましたよ
 
 
 
 
   お餅は、一年中食べるけど、お正月は、雑煮や焼き餅を食べる回数が多いから、
   
   お正月とくれば「餅」のイメージになりますが、鏡開きを境に、
 
我が家も通常に戻っていくというか、お餅を食べる量が減っていきます。
 
   
   
今年は今まで以上に、お餅を食べた気がするなぁ・・
 
   焼き餅・・いろんな食べ方あるけど、今年は、大根おろし+しょうゆ 
なんて組み合わせでも食べてみたけど、中々おいしかったです。
 
   クックパッドでは、マヨネーズ+明太子 なんてのも載ってたっけ・・。
今度、試してみたいな・・
 
 
 
   
   
  でも、私の一番好きな組み合わせは、
 
 

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  チーズ+バター+少量しょうゆキラキラキラキラです。
 
 
 
 
  で、二番目は、これかな。
 
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きなこ+砂糖+少量しょうゆキラキラ
 
 
 
お餅って、つい食べすぎてしまうので、
ちゃんと加減しながら食べないと・・ですね