新大久保のくるむサンパはサムギョプサルをたっぷりの野菜でいただける大人気なお店です。
新大久保駅徒歩3分ほど。
予約はランチ時不可(ディナー予約可能)
のため,休日は11時のオープンに合わせて10時半にお店に並ぶのがおすすめです。
2号館?が出来ていて一度に入れる組数が多く感じます。
くるむ 03-3200-6969 東京都新宿区大久保2-32-2 林ビル 2F https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13155099/
新大久保,東新宿エリアは数多くのサムギョプサル屋さんがありますがここは野菜の種類が多いのと,サービスで余った野菜をスムージーにしてくれます。
お肉は店員さんが焼いてくれます
野菜とお肉をお腹いっぱい食べたい!でも予約してなかった・・・並びたくない・・・という方!
職安通りまで少し歩けば,我らがペクジョンウォン先生の BORNGA(本家・ボンガ)というお店があります。
こちらの店内も落ち着いていて。ゆっくり焼肉と生野菜が堪能できます。
本家 ボンガ 新宿職安通り店 03-6205-9437 東京都新宿区大久保1-17-10 2F https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13189601/
少し客単価が高いのか若い子は少ない印象です。
お店のデザインが韓国の伝統的な建物っぽくてテンション上がります〜
個人的にはサンパよりもボンガの方がゆっくりできます。
ペク先生のオリジナルメニュー??餅米が入ったようなハンバーグが大好きです。
甘いマヨネーズにつけて食べます。舌の肥えた姪っ子4歳児もお気に入り。
それともう一つ行列覚悟の人気店
ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店 新大久保本店
お肉が少し足りないかも...と思うくらいペロリと食べれちゃう!ランチタイムのドリンクバー付きでお得です
この3店舗は外れないのでぜひ行ってみてください♪