タカラ本みりんで鶏もも肉の照り焼き タカラ本みりん 国産米100% 米麹で甘みまろやか 国産米100%にこだわり 米のうまみを引き出す米麹とオリゴ糖を豊富に作る米麹を使用 米麹二段仕込みによってお米の豊かなうまみと上品でまろやかな甘みを与えてくれます タカラ本みりんを使って 鶏もも肉の照り焼き (4人分) 材料 鶏もも 2枚 鶏もも肉は塩小さじ1、酒小さじ1で下味をつけてから フライパンに油を熱し皮のほうから 両面に焼き目がつくまで焼きます 余分な油を捨てて砂糖 大さじ1、みりん 大さじ2 、醤油 大さじ4を合わせて入れ フタをして蒸し焼きにします 火が通ったらもも肉を取り出し タレを煮詰めてもも肉にかけます 鶏もも肉にてりつやが出てうまみのある鶏もも肉の照り焼きの出来上がりです タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただき 宝酒造×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています