福岡県レストランキャンペーン2020キックオフパーティに参加してきました音譜 福岡県レストランキャンペーン2020キックオフパーティに参加してきました 会場はリストランテ山崎 福岡県は自然が多くあって米をはじめ野菜、果樹などが生産されているんです 海にも恵まれているので魚介も多く、畜産業も営まれていて食材の宝庫でもあるんですよ~ かわいいやめ茶丸も遊びに来てくれました そして豪華なシェフのみなさん リストランテ 濱崎シェフ、Ristorante YAMAZAKI 矢島シェフ、代々木上原ゆう 井本シェフ 八女茶の水出し冷茶 水出しとは思えない風味も旨みもコクもあるお茶です 果汁100%の清美のオレンジジュースが濃厚で美味しかった 福岡県産食材のお料理を堪能 ★博多春菊の冷製茶碗蒸し 濃厚だけどさっぱりしています 春菊が好きになるかも~ ★八女茶の冷製タリオリーニ シマエビとキャビア 見た目にも美しくまるでデザートのようです 思わず顔がほころぶ美味しさ ★福岡有明のりとアワビの肝ソース 蒸したアワビは柔らかくて食感がたまらない 肝ソースが美味しい ★合間たけのこの炊き込み御飯★セイゼンジノリのお吸い物 たけのこがたっぷり入っています~ 香りもよくたけのこが甘いんです ★福岡県産野菜のインサラータ 新鮮な野菜はシャキシャキです ★福岡県和牛のピアディーナ お洒落でおもしろい~ ローストビーフにした博多和牛は柔らかくて旨みを味わえます ★はかた地どりのイン ブロード アネッリと共に 深い味わいのスープです ★福岡県産鮮魚と福岡県産きのこのマーレェ モンテ 魚介たっぷりの食感を楽しめるパスタ ★あまおうとブランマンジェ 鮮やかな色はとってもかわいい 果肉も味わえます ★八女茶のジエラート 見た目も味も濃厚~ もっと食べたくなります 福岡県産食材を使ったお料理はどれもほんと美味しかったです 2月11日まで東京、愛知、大阪、兵庫、福岡の15店舗で 福岡県レストランキャンペーンが開催されています 一流シェフによる福岡県産食材の魅力を最大限に引き出してくれるメニューを味わえますよ