きゅうりスリスリ おばあちゃんの知恵と言いますが、数年前からおばあちゃんから教わらなかったけどやっていることがあります。きゅうりをサラダなどにする時にヘタを落としてスリスリするのですそうするとこんなきゅうりから泡のようなアクが出てきます。初めてやった時はびっくりしました畑の採りたてのきゅうりの方が沢山アクが出る気がします両端をこんな風にアク抜きをして洗ってから料理します食べ比べてはいないですが、苦味が抜けて甘みを感じる気がします。きゅうりのアク抜きキュウリのあくはどう抜くの?「JAグループ福岡」ウェブサイトは、福岡県内の農産物直売所の情報や、郷土料理のレシピをご紹介します。また、食と農を結びつけた、関心の高い特集やイベント情報も掲載します。JAが身近に感じられるはずです。www.ja-gp-fukuoka.jpちょっとしたことですが、おススメです♪
キュウリのあくはどう抜くの?「JAグループ福岡」ウェブサイトは、福岡県内の農産物直売所の情報や、郷土料理のレシピをご紹介します。また、食と農を結びつけた、関心の高い特集やイベント情報も掲載します。JAが身近に感じられるはずです。www.ja-gp-fukuoka.jp