連日の暑さでゆるゆると過ごしています。

思い出の中の日本の夏ってこんな過酷じゃなかったのにえーん

炎天下に道を歩いてると、ゆらゆら蜃気楼が見えるような気がします。。。オアシス。。?みたいな。。かなりやられてるかも。。


来月には、秋冬のお花の種まきもスタートするので、そろそろやる気モードにしなくては。


時々はやる気になり、最近こんなパンを焼いたりしてます




オーツ麦やナッツのたっぷり入れたザクザク食感のパンです


ミューズリーブレッド by トラメルオートミールやナッツのたくさん入ったパンを焼いてみました。外側のオートミールも香ばしいです!アマニはお好みで胡麻でもリンクcookpad.com





やっと迎えた夕方に、このパンを薄く切って、キリッと冷やした白ワインと

畑から採ってきて、こちらも冷やしたトマトやきゅうりをカットしてバジルと塩胡椒、オリーブオイルで照れ


もうこのひとときで生き返りますラブ


熱をすぐ出して、病院に連れていかなければいけない息子も巣立ったし


世話をしなくてはいけない母たちが落ち着いていてくれる時間だけに訪れる

幸せな夏時間ですウインク