お味噌やお醤油はそれぞれお気に入りの味があると思います。
私は、麦味噌と白味噌と合味噌を冷蔵庫に常備していますが
麦味噌は美味しい西条市のお味噌を買ってきています。
白味噌と合味噌は作っています。
合味噌は1月に仕込むのですが
先月仕込んだ白味噌が出来上がりました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
タッパーウェアの中で天地返しもなしで蓋を閉めたまま。
外気に出来上がるまで触れないのでカビも少なく出来ます。
このお味噌と出会うまで、白味噌って昔京都の母の実家でいただいた甘いお味噌のイメージでしたが、そこまで甘くなくて気に入っています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)