ずっと避け続けてきたクロワッサン
面倒そうだし、自信も無かったし
でも、最近酵母の調子がとても良かったので、焼いてみる事に(^_^;)
クロワッサンが載ってる本は私の酵母とは水分量が違うし、妙に少ないので、少し水分量をレシピより増やしてみました(*^^*)
私、初めちゃんと全て読んでなくて
二回目の折り込みのあと『ここで10時間から24時間生地を冷蔵庫で休める』(」゜□゜)」なんですと?
ここで、2日かかる事に初めて気づく私でした(>_<)
2日目の今日♪続きを開始
やっと
こんな形になりました!
チョコクロワッサンもあります。
焼き上がりは
ちょっと色が薄いね~。
次回は調整しよう
こんなバター不足に申し訳ないけれど、大切にいただきます。
面倒そうだし、自信も無かったし
でも、最近酵母の調子がとても良かったので、焼いてみる事に(^_^;)
クロワッサンが載ってる本は私の酵母とは水分量が違うし、妙に少ないので、少し水分量をレシピより増やしてみました(*^^*)
私、初めちゃんと全て読んでなくて
二回目の折り込みのあと『ここで10時間から24時間生地を冷蔵庫で休める』(」゜□゜)」なんですと?
ここで、2日かかる事に初めて気づく私でした(>_<)
2日目の今日♪続きを開始
やっと
こんな形になりました!
チョコクロワッサンもあります。
焼き上がりは
ちょっと色が薄いね~。
次回は調整しよう
こんなバター不足に申し訳ないけれど、大切にいただきます。