ずっと避け続けてきたクロワッサン

面倒そうだし、自信も無かったし

でも、最近酵母の調子がとても良かったので、焼いてみる事に(^_^;)

クロワッサンが載ってる本は私の酵母とは水分量が違うし、妙に少ないので、少し水分量をレシピより増やしてみました(*^^*)

私、初めちゃんと全て読んでなくて
二回目の折り込みのあと『ここで10時間から24時間生地を冷蔵庫で休める』(」゜□゜)」なんですと?
ここで、2日かかる事に初めて気づく私でした(>_<)

2日目の今日♪続きを開始
やっと
こんな形になりました!

チョコクロワッサンもあります。

141128_1915~01.jpg


焼き上がりは
141128_1949~01.jpg

ちょっと色が薄いね~。
次回は調整しよう

こんなバター不足に申し訳ないけれど、大切にいただきます。