時々バナナを買うのですが、時々っていうのはあまり私がバナナを好きではないから。


それでも買って置いておくと子供が食べていたりするので、子供のおやつ代わりにと、たまに買うのです。


しばらくするとソバカスバナナになっていたりするんですよね


でもソバカスバナナは体にとってもいいってきくし、子供も食べてくれるんだけれども・・・・・


今日は真黒なバナナを見つけてしまって ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ  頭がまっしろ!


ここまでになってしまうともう子供も手を付けてくれないよね?


2~3日前にバナナケーキにそろそろしないとヤバいかな?と思っていたのだけれども。


すっかり忘れていました。


でも、捨てるのはいやだなぁ。。。。と思うのです。


周りは真っ黒でも中身は真白で、腐ったわけではないし。



そうそう、完熟の果物って酵母に最適よね?( ̄ー☆  そうだ、バナナ酵母にしちゃえ。


それで、お菓子を焼こうかな?と



141029_1240~01.jpg


早速仕込んでみました。


オーガニックのでないと、ダメだって書いてある本もあるけれど


どうかな?


これだけ完熟してたら大丈夫じゃないかな?