時々バナナを買うのですが、時々っていうのはあまり私がバナナを好きではないから。
それでも買って置いておくと子供が食べていたりするので、子供のおやつ代わりにと、たまに買うのです。
しばらくするとソバカスバナナになっていたりするんですよね
でもソバカスバナナは体にとってもいいってきくし、子供も食べてくれるんだけれども・・・・・
今日は真黒なバナナを見つけてしまって ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ 頭がまっしろ!
ここまでになってしまうともう子供も手を付けてくれないよね?
2~3日前にバナナケーキにそろそろしないとヤバいかな?と思っていたのだけれども。
すっかり忘れていました。
でも、捨てるのはいやだなぁ。。。。と思うのです。
周りは真っ黒でも中身は真白で、腐ったわけではないし。
そうそう、完熟の果物って酵母に最適よね?( ̄ー☆ そうだ、バナナ酵母にしちゃえ。
それで、お菓子を焼こうかな?と
早速仕込んでみました。
オーガニックのでないと、ダメだって書いてある本もあるけれど
どうかな?
これだけ完熟してたら大丈夫じゃないかな?