お昼は小4次男のリクエストで冷や麦に。

麺を茹でる時、大鍋使うのをコロナ待機を期に止めた。いちいち重い!(〃ω〃)お湯沸くのに時間掛かる!(ToT)

で、重さはあまり変わらないけど、お湯沸く時間半分のホーロー取手付きフライパンを導入。これまた取手付きザルでスタンバイ。お湯が沸いたら麺入れてタイマースタート。

これで麺茹でるのが随分楽になった(#^.^#)
なんせ子供3人、小中高の食べ盛り(ToT)

でも素朴な疑問❗️みんな麺ってどう茹でてるのでしょう?
賢い、美味しい、時短…人によって優先順位や方法のバリエーションがありそうで、興味深いです(^^)d

夕食はこれ。これでカロリーいくらなんでしょう…運動不足気味の家族の体重がちょっぴり気になったりして(仕方ないけど)さっと計算出来るとカッコいいな、と常々思いながら勉強不足の私ですφ(..)