マカオ最終日のディナーは、タイパビレッジの路地にあるポルトガル料理専門店

「Antonio Restaurant/アントニオ・レストラン」へ 

https://antoniomacau.com/

マカオ政府からも勲章を受けたお店で、7年連続でミシュラン星を獲得しているお店です

今回マカオ政府観光局からご紹介頂き、伺いました

ポルトガル出身のオーナーシェフ、アントニオ・コエーリョさんが開いたレストランで

本格的なポルトガル料理が味わえます

シェフお勧めのアラカルトメニューを注文しました


タコとパクチーのサラダ

マカオではお料理の香りづけにパクチーがよく使われています


こちらは塩漬けの干しタラのコロッケ「バカリャウ」



サーモンのグリル マッシュポテト添え

このマッシュポテトがクリーミーでとても美味しかったです!



そしてこちらは豚肉をカリッと揚げたお料理



ミッシェールちゃんのお誕生日をこちらのお店でもお祝いしました

ポルトガルの民族歌謡 ファドを歌って頂き

その優しい歌声とメロディにうっとりラブラブ



さらに!!オーナーシェフのアントニオさん自ら、

デザートにクレープシュゼットを焼いて下さいました


ミッシェールちゃん、お誕生日おめでとうボトルシャンパン


オレンジの香りが口の中で一杯に広がり

とても美味しいクレープでした



サプライズはまだ続きましたむらさき音符

アントニオさんのコレクションの刀を使ってシャンパンをオープンボトルアップ

サプライズな演出の連続!!


刀の切れ味も凄い!!


アントニオさん監修のポルトガルワインも飲ませて頂きましたよ!


アントニオさんの似顔絵入りボトル



マカオ最終日は、ポルトガルの美味しいお料理と歌のおもてなしで素敵な夜になりましたアップ