マカオ最終日のディナーは、タイパビレッジの路地にあるポルトガル料理専門店
「Antonio Restaurant/アントニオ・レストラン」へ
https://antoniomacau.com/
マカオ政府からも勲章を受けたお店で、7年連続でミシュラン星を獲得しているお店です
今回マカオ政府観光局からご紹介頂き、伺いました
ポルトガル出身のオーナーシェフ、アントニオ・コエーリョさんが開いたレストランで
本格的なポルトガル料理が味わえます
シェフお勧めのアラカルトメニューを注文しました
タコとパクチーのサラダ
マカオではお料理の香りづけにパクチーがよく使われています
こちらは塩漬けの干しタラのコロッケ「バカリャウ」
サーモンのグリル マッシュポテト添え
このマッシュポテトがクリーミーでとても美味しかったです!
そしてこちらは豚肉をカリッと揚げたお料理
ミッシェールちゃんのお誕生日をこちらのお店でもお祝いしました
ポルトガルの民族歌謡 ファドを歌って頂き
その優しい歌声とメロディにうっとり