こんにちは。
早くも今日から3月ですね〜
湾仔にあるルネッサンスハーバービューホテル。
ロビーラウンジが数ヶ月かけてリノベーションされ、Bar & Restaurantとして昨秋オープン。
評判良いので、行ってみました。
Mirage Bar & Restaurant
随分変わり素敵になりました。
周囲は大工事がずっと続いてますが。。
追加料金でワインペアリングのアレンジも可能。
Tさんはワインペアリング追加
Signature of Crudo menu
V子は
Moroccan Prawn美味しいです。
しかし、全くSmallじゃない
Tさんのは
Galician Octpusグラニテ
Pineapple basil sorbet ガスパチョにパイナップルやバジルがよく調和してます
〜Large plate〜
V子のは
Irish organic salmonお花を散らしたようなアレンジ。
マッシュポテトにホワイトアスパラガス。
結構ヘビーで、もうかなりお腹いっぱい
Tさんは
NZ wild boar sausage fettuccine 〜スィーツ〜
V子は
Profiteroles Nutella ice cream with pistachio 大きなハンバーガーみたいに見えるけど、外側は上品なお味のシュー。
ヌッテラフレーバーのアイスも、お腹いっぱいじゃなければ美味しい。
こんな満腹でなければ全部食べられるのに〜残念。。
Tさんは
Pu-er creme brûlée こちらもすごいボリューム!
少し頂いたところ、名前通り、しっかりプアール茶のお味がして美味。
しかしやはり、食後のデザートとしては、量多すぎ!贅沢な不満
雰囲気良いし美味しいし、ホテルだけありサービスも良かったです。
明日から開催されるジュエリーフェアのついでに立ち寄るのも良いのではないでしょうか。
また来ます。
Mirage Bar & Restaurant
a : 1/F, Renaissance Harbour View Hotel Hong Kong, 1 Harbour Road, Wan Chai
ご馳走様でした! &
see you on the next 美味探検!