こんにちは

Swireホテルが単独で手掛ける初のレストラン、『Plat du Jour』

大財閥Swireタウンとも呼べるクォリーベイTaikoo Placeエリアにオープン以来、評判が良く、先日ランチに行って来ました。
ランチセットは、2コースか3コースか選べます。
で、3コースにしました。

スターター、メイン、デザートからそれぞれ一品をチョイス。
ところで、店名はDish of Dayの意味があるそう。
一緒に行ったお友達のスターターは、キングスキャロプ

一つ頂きましたが、味付けが良かったです。(・∀・)
私のスターターは、ロブスター•ビスク

なかなか好みのお味でした。

私のメインは、チキン

付け合わせのベイク野菜がフレッシュな感じで良かったです。
お友達はサーモン
ソースがいい感じと言ってました。
デザートは、、
美味しい。

お友達は、チョコムース

ところで、このお店の監修は、有名シェフ&コンサルタントのDavid Laris氏。
お料理、インテリア、サービス、いずれも
お料理、インテリア、サービス、いずれも
纏まっていて、さすが財閥系列のお店という感じでした。
トイレもお洒落でした~。

近くに住むか働いていたら、時々来るだろうなあ、と思いました。(・∀・)
『Plat du Jour』
a: 17-21 Hoi Wan Street Quarry Bay
a: 17-21 Hoi Wan Street Quarry Bay
ご馳走様でした &
See you on the next 美味探検!