お誘い頂いて念願の十皿さんへ初めて行ってきました。
カウンターで貸し切りです。
コースのお料理にペアリングドリンクをつけています。
ペアリングは量で選べます。
一皿目、ちょっとカレー風味の温かいスープ。
胃が程よいスパイスで活性化される~。
食べる準備ばっちり。
最近、温かいスープが最初にでてくるお店が多い気がする。
桜エビ🦐素麺 エスニック風
私、ナチュールワインがそれほど好きではなかったのですが、
こちらのナチュールはすべて美味しかった!
真つぶ貝とライムのカルパッチョ キャビア
お料理は旬の食材満載で、それぞれにインパクトはありつつ
どれも体に優しい、お上品なお味。
おなかいっぱいだけど、もう1周食べられそう!
大阪湾のイワシのマリネ 手まり寿司風
大阪湾のイワシって人気らしい。
みんなテンション上がって、食後にリキュールやいろいろ
飲んでしまいました。
ワイン、日本酒、ウィスキー、リキュールと幅広く揃えられています。
最後のデザートは今日のメンバーのおひとりの
サプライズバースデー。
十皿さんのバースデープレートは有名!
シェフの奥様が書いてくれるそうです。
幹事さんが事前に渡しておいたお写真をもとに
書いてくれます。
繊細でまさに芸術。
次回は12月。楽しみ過ぎます。