mercheのa little happiness

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ご訪問ありがとうございます。40代女性です。日々の小さな幸せや時には、大きな喜びも!細々と綴って参ります。

お誘い頂いて念願の十皿さんへ初めて行ってきました。

カウンターで貸し切りです。

コースのお料理にペアリングドリンクをつけています。

ペアリングは量で選べます。

 

一皿目、ちょっとカレー風味の温かいスープ。

胃が程よいスパイスで活性化される~。

食べる準備ばっちり。

最近、温かいスープが最初にでてくるお店が多い気がする。


桜エビ🦐素麺 エスニック風


 

私、ナチュールワインがそれほど好きではなかったのですが、

こちらのナチュールはすべて美味しかった!


真つぶ貝とライムのカルパッチョ キャビア


 

お料理は旬の食材満載で、それぞれにインパクトはありつつ

どれも体に優しい、お上品なお味。

おなかいっぱいだけど、もう1周食べられそう!


大阪湾のイワシのマリネ 手まり寿司風

大阪湾のイワシって人気らしい。



明石蛸と万願寺とうがらしの串揚げ


甘海老とフルーツトマトのカッペリーニ


お肉も💕焼きなすに山椒のおソースで。



この季節は外せない鮎ご飯

焼いたとうもろこしが香ばしい







みんなテンション上がって、食後にリキュールやいろいろ

飲んでしまいました。

ワイン、日本酒、ウィスキー、リキュールと幅広く揃えられています。

 

最後のデザートは今日のメンバーのおひとりの

サプライズバースデー。

十皿さんのバースデープレートは有名!

シェフの奥様が書いてくれるそうです。

幹事さんが事前に渡しておいたお写真をもとに

書いてくれます。

繊細でまさに芸術。




次回は12月。楽しみ過ぎます。