最近、労災を経験。
上半身ムチウチな昴です(ノ◇≦。)。
それについては後日語るとして、今日は食べて歌って食べたブログをば。
朝9時。 目が覚めて直ぐイルマユに連絡
。
JRタワー38階にある【スカイJ】のランチブッフェに行くことに。
予約を入れようとしたが、さすが人気のお店。
すでに予約が埋まっているという・・・・
。
ま、行き当たりばったりでOKということで、とりあえず札幌駅へ。
12時頃札幌に到着。
なにやら、やたらと人が多い気が。
パセオのリニューアルOPにぶち当たってしまったらしい
。
とりまスカイJへ向かったが、1時台の予約も一杯とのこと。
予約だけはしておいて、オープンした店をプラプラ見に行った。
よさげな服は見つけたが、何せ労災のお陰で医療費貧乏。
給料日までは我慢我慢![]()
でも、これは買っちゃった
Latticeにてカチューシャ二本。
だって300円なんだもん。
色違いで欲しかったんだもん(*゜▽゜ノノ゛☆
13字過ぎにスカイJ より呼び出しの電話が。
ここでは何年ぶりだかのランチブッフェ
景色+お料理のクオリティで考えると、
札幌で一番
のホテルランチバイキングではないだろーーか?
本日の食したメニュー![]()
※長い名前にうんざりしないよう注意w
◆紅いものムースに包まれた宗谷産活〆サーモンの自家製マリネ
ゴマのチュイルとご一緒に
↑イルマユのお気に入り。五個くらい食べてたよw
千歳産アロニアのグルノーブルソース
◆五香牛腱
◆積丹産柳蛸と穂別産秋茄子のマリネ ピンチョスタイル
焼き栗とオリーブオイルを添えて
◆ムール貝と新篠津産シシリアルージュ 美深産白菜のチャウダースープパスタ
ハーブオイルをアクセントに
◆唐辛子を練り込んだ道産小麦生パスタ《コンキリエ》と
真狩産パンチェッタのみぞりれソース タモギ茸のフリットを添えて
◆網走産若鶏のバッファローウィング オレンジと梅の二種の香り 野菜チップを添えて
◆子羊のスペアリブと富良野産赤パプリカのバスク風煮込み
与市産インゲン豆を添えて
◆和寒産 西川農園で取れたえびすカボチャの冷製ポタージュ
◆カツオのカルパッチョ 洞爺産赤しそのジェノバ風
真狩産黄色ビーツと茗荷のサラダを添えて
などなど・・・・・。
◆道産三元豚のタイムロースト グレープフルーツ風味の葱ソース
ニセコ産男爵芋のガーリックソテー添え
こちらはシェフがサーブしてくれたんだけど、ウマウマでした。
お肉が柔らかく、なによりグレープフルーツ×葱のソースが良い。
今度家で作ってみよう![]()
15時ストップなので、食後の紅茶をゆっくり楽しんでからこの景色に別れを告げる。
スリーコインズにて、無くても死なない物(余分な物)
買ってしまう。
だって、お安くなってたんですもん。
アニマルボールペンは会社でパンダと鹿を使用中。
会社でのウケは上々なので、追加購入。
まだまだ時間はあるので、カラオケ
に行くことに。
歌ったことの無い曲縛りでグダグダ3時間。
いい加減、喉が痛くなってきた![]()
19時頃、江別でお祭りをやっていて今日が最終日だと聞いたので、
すぐさまJR
に飛び乗る。
20時には江別到着。
な、懐かしい。
こんな風景、地元に居た頃以来だ
巨大な棒まきとチキンスティック(味付けは自由)のスイートチリソーストッピングを購入。
秋の風を感じながら、終止食べていた二人でした。
おしまい(o^-')b
あしたは、【新千歳空港大冒険
】の巻き~。
さて、どーなることやら(;´▽`A``












