🌿みーぺちのレポ🌿

食べてみてよかった商品を紹介します!! 



『日本ラーメン科学研究所
冷凍即席麺お持ち帰り用
醤油の黄金比』です







🌸商品の特徴🌸

✔️ 麺そのものを「スープでゆでる」調理法を採用

✔️ 麺をスープでゆでる調理の過程や、食べ始めから終わりまでの時間を想定した上で麺を開発

✔️ 麺の成分が溶け出すことを逆算して、アルカリ性の麺と酸性のスープが混ざり合って中和しながら、ラーメン全体の味として最も完成度が高くなるように設計

✔️ 流通に手間のかかる冷凍だから実現できた3倍希釈スープを採用







🌸食べてみて🌸

✔️作り方は簡単でした!

✔️スープに水を出して、沸騰させて、麺を入れて3分待つだけ!

✔️ラーメンの味を味わいたかったので、盛り付けはシンプルに味付け卵と家庭菜園で育てた水菜を🌿

✔️食べてみて、一番に思ったのがスープが美味しい!醤油味なのに濃厚なスープ!!

✔️醤油ラーメンでシンプルな味が多い印象なのですが、このラーメンは深みがあって、とっても美味しかったです🍜

✔️細めの麺で、麺も冷凍の麺なのにもちっとしていて、スープにも絡んでいい感じでした◎

✔️息子も美味しいと喜んで食べてました💕

✔️3つで、1000円なので、1つ330円なので、コスパも良くて、冷凍なので長持ちするので、ストックするのにいいなと思いました!!

🌸どこで売ってるの?🌸

✔️無人の冷凍餃子の雪松さんから出ていて、餃子と一緒に売っていました!

✔️別売りで、メンマや焼豚も売っていたので、合わせて買ってもいいのかなと思いました🙌

ぜひ、チェックしてみて下さい!

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