日本の調味料を無駄にしない節約方 | 急遽バンコク駐在が決まった主婦と赤ちゃんのブログ

急遽バンコク駐在が決まった主婦と赤ちゃんのブログ

急遽バンコク駐在が決まった主婦と赤ちゃんのブログです
残念なことに手当が少なくて、貧乏駐在妻をしています
バンコクの情報、節約術、貧乏生活の愚痴…
いろいろ吐かせてください笑
資産4000万円を目指す我々家族のケチ技など公開してます♡

節約楽しいよウインク



今日は豚の角煮ニコニコ

めちゃくちゃ日本から持ってきた日本酒とみりん使いまくったガーン


これを捨てるの勿体無いよなー…

と思い、大事に洗って取っておいた卵の容器に移し替えて



冷凍庫へ

日本ではこんなことしたことなかったなー

日本酒とみりんが高いんだもん…

でもタイで日本食めちゃくちゃ食べたくなるんですよね

というかタイ料理ができない笑

タイ料理食べたかったら買ってきたほうが安いと思うし笑

なんやかんやで作ったほうが我が家は安いよだれ



牛乳賞味期限明日までのもの50%オフ買ってきたから、明日はクリームシチューにしよう♡

あとマンゴーも半額で完熟買ってきたので、マンゴーアイスも作りました♡



さて明日からなにしようかなよだれ


イベントバナー

 


イベントバナー


タイには日本の調味料、みりんと料理酒は持ってきて💦