カエシを作ってます | めんや天夢

めんや天夢

煮干し好きのマスターが作る煮干しが主役の煮干し愛のお店です♪

栃木県栃木市沼和田町11-20
駐車場共用約40台
栃木駅南口より徒歩5分(道、簡単です♪)

2014年10(てん)月6(む)日オープン!

取材等のお問い合わせはmenya_tenmu@yahoo.co.jpまでお願い致します

9/9(月)
お休み申し訳ありません

カエシを作ってます
液体に対して煮干しパンパンパン♡

これを10年以上、今も模索中の温度と時間管理を精密に行い、旨味を抽出していきます

煮干しの配合等、模索が続く
ゴールはない気がしまーす!

完成したこちらのカエシは
煮干らーめん【ヤバニボ】醤油
黄金の100%煮干らーめん(醤油)
和え玉の黒、悪魔、トム系に使用してます

シンプルな和え玉をお召し上がりいただいていて『んまっ!』とお言葉をいただく(本当に励みになります)のは、このカエシと煮干しの香味油が決め手だと思っています!