ちなみに今週の献立はこんな感じでした。

 

3/26(日)

・ぶりの塩焼き

・ひじき

・キャベツとちくわのカレー風味炒め

・けんちん汁

 

3/27(月)

・ひじきごはん

・チキンのバター醤油炒め

・マッシュポテト

・アスパラのマヨネーズ炒め

・根菜の味噌汁

 

3/28(火)

・もやしと豚バラニラの炒め物

・きのこの卵スープ

・マッシュポテト

 

3/29(水)

・ツナチャーハン

・わかめと豆腐のスープ

・小松菜としらすのポン酢かけ

 

3/30(水)

・ハヤシライス

・ブロッコリーとトマトのマリネ

 

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一見品数があるからめんどくさそうに見えるけど、

一つ一つの料理はとっても簡単。

 

チキンのソテーだって、焼いてみりん入れた甘め醤油とバターを絡めるだけ。

アスパラマヨだって切って焼いてマヨネーズ和えるだけ。

マッシュポテトだって、皮むいてお湯でコトコトほっといて、

思い出した頃に取り出してつぶして味付けするだけ。

 

炒め物なんかは前夜にちゃちゃっとタレだけ作っておけば

朝は切って炒めてからめるだけ。

 

そんな風に朝は極力省エネでごはん作りができるように献立作りしています。

そして節約精神で、ね。

 

来週からはこんな感じで、さらに買い物リストも一緒に載せていきまーす!