自家製太麺 渡辺@泉中央


~フタを開ければケンチャン系??~



イッた日:2011/10/29(土)


★初訪★


・2011/5/3オープン

・泉中央駅より1km

・1234店内17待ち5



伊藤商店@陸前落合 二郎@仙台 の後に、腹パンパンのまま、渡辺@泉中央sumireさんに連れてって頂きました。


こちらは5月にオープンし、ニボニボ系ということだけは、チェックしていましたが、まさか・・・


「麺ら~」でイキましょう!


sumireさん
曰く、以前はエグみがキツかったとのことで、ハードな津軽煮干しを想定していましたが・・・


工場というかガレージのような店。しっかりした客入り。自家製麺が売りとのこと。


「麺ら~」でイキましょう!

                 らー麺


私は 「らー麺」\650、sumireさん「つけ麺(麺少なめ)」\700 を。 まずらー麺ですが、


ガッツリ煮干しというより、優しく効かせた煮干し。むしろ、表面の油のほうがキツイ。そして・・・


「麺ら~」でイキましょう!


まさか・・・肝心の自家製麺が・・・ケンチャン じゃん!!ネジれよじれ、何度も絞られたかの


強烈なうねり。この麺から想像するのが山形ならアウト、これは詳しくケンチャン 系です。


「麺ら~」でイキましょう!

                 つけ麺 麺少なめ(sumireさん)


よく思えば「煮干し」「自家製」「多め」「ネジれた麺」などキーワードは ケンチャン 。津軽煮干しを想定していた自分が恥ずかしい。


つけ麺は、どこにであるプリめの麺。つけ麺もらー麺同様、ケンチャン系の麺がいいんじゃない?



ちなみに 二郎 の後で、正確に判断できなかったから、もう一回ベストコンディションでこれを食べたいなぁ。



個人的得点:78点

個人的オススメ:煮干し+ネジれ麺=ケンチャン