【94杯目】ヘルズキッチン(2) | 【men que】宮城・仙台ラーメン食べ歩き
遊大から続いてやってきたのはヘルズキッチン

今年2度目です→前回の記事



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店内は満席だっただめ、小雨の降る中、定休日の予定なんぞ見ながら待ちます。



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ついでにメニュー決めときます。
前回ニボだったし、その前はアルティメッ豚骨だったので淡麗系がいいなぁ・・・と思いながら入店。



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到着!
バイオレンス・イカ(800円)です(笑)
いざ券売機を見たら限定ボタンが気になって気になって・・・(^_^;)



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スープ真っ黒。
イカのもったりとした風味が食べる前からただよいます。
小さい頃、焼いたイカの匂いがどうしてもダメだったんですが、なんかその時の気持ちが蘇ってきました。



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麺も黒みがかっています。
パツンとした細麺自体はニボと同じものでしょうか。
麺そのものが黒めなのか、スープのせいで黒っぽいのかは判然としません(^_^;)



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ヘルズ名物のチャーシューもイカスープに染まっています。
個人的には大好きなチャーシューなんですが、イカとの相性は・・・うーん。



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そしてもちろんトッピングにもイカ。
もうね、塩分よりも油分よりもイカ分が強すぎです。



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そして屈辱のギブアップ・・・。



子供のころを振り返ると、上にも書いたように、焼きイカが苦手でした。

香りとか風味とか。

今は大丈夫・・・と思っていたのですが、ダメでした(>_<)

イカがこんなにも濃厚になるのか。

濃厚なイカがこんなにも暴力的になるのか。



ヘルズキッチンさん、残してしまってすみませんでした。

券売機で「イカは大丈夫ですか?」と気遣って頂いたのにすみませんでした。

まずかったわけではありません。

むしろイカでここまでのラーメンを作ったことに尊敬の念さえ覚えます。



この1杯は、ラーメン好きを気取って浮かれていたわたしへの戒めとして、強く心に刻むことにします。





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住所:黒川郡富谷町あけの平3-6-16
営業時間:11:00~14:30、17:30~20:00
定休日:月曜日
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