今週も1週間分の離乳食を作りました
今週は今までの離乳食を一新し、すべて手づかみできるものに
というのも、最近、息子がスプーンを差し出すのをイヤがって、ご機嫌で食卓についても、スプーンを口に近づけると、一瞬で不機嫌くんになってしまうからです…
ちなみに保育園ではいい子にスプーンから「あーん」されて完食しています…
なんでだぁ~~~
先週はおかゆを手づかみにして好きに食べてもらっていたけれど、やっぱりつかみづらいものなので、あまり食べらていませんでした
マカロニのきなこあえ
かぼちゃのヨーグルトサラダ
ベビーコロッケ
まぐろのテリーヌ
ひじきのおやき
(COOKPADの桃のやさしい薫さんのレシピを参考にしました)
そして、主食のご飯や麺類もすべておやきにしました。
お野菜を入れたり、納豆を入れたり、お魚やお肉を加えたり、ピザ風味にしてみたりと毎日違う味になるように、焼いていきました
今週は食べてくれますように