5日分の冷凍 | 幸せ育児と復職の日記

幸せ育児と復職の日記

2009年9月に男の子を出産しました。
育休中、ベビーとの生活がとっても楽しくて幸せで、仕事復帰したくない~~と
悩みながらも、4月には仕事復帰、息子は保育園に入園しました。
育児、お仕事、日常生活と毎日の時間を楽しく過ごしていきたいです☆

息子を寝かせつけてから、保育園のシーツ等にアイロンをかけ、離乳食5日分を作ったら、すっかり夜中になっていましたsei


aya主食
幸せ育児と復職の日記-100719_000022.jpg
ハートの点(orange)さつまいもとすりおろしニンジン入りのおかゆ

ハートの点(green)ひき肉とキャベツのあんかけ丼

ハートの点(orange)白身魚ときゅうり入りご飯

ハートの点(green)シャケとしらすのおかゆ

ハートの点(orange)いろいろ野菜のトマト風味リゾット


麺類なしで、全部、ご飯系になってしまいました…汗汗

そして、全部おかゆにお野菜やお魚を混ぜる系ハート



ayaおかず
幸せ育児と復職の日記-100719_005201.jpg
ハートの点(blue)ベビー肉じゃが

ハートの点(purple)にんじんとひき肉のトロトロ煮

ハートの点(blue)さつまいもとキャベツのトロトロ煮

ハートの点(purple)ベビーシチュー

ハートの点(blue)夏野菜のラタトゥユ風


全部、煮物系になってしまいました…汗汗

お焼きや手で食べる練習にもなる野菜スティック系は朝ご飯で出したいと思いますはあと


大人の食事まで作るのは大変なので、前日の夜、または圧力鍋やルクエの時短レシピにしようっと♪