『砦 麺工房日記 vol.4』 | 砦びより ~ブタとバリカタとワタシ~

『砦 麺工房日記 vol.4』

みなさん、今日も一日お疲れ様です!


砦 製麺工房スタッフのケンピです!


今日は、麺について少しだけ話そうと思います!!


まず、細麺!


外国産の小麦(外麦/がいばく)と国産の小麦(内麦/ないばく)を混ぜ、


少々かくし味を加えて出来上がる細麺!


いかに軽い食感で!しかもコシがあり!!1mm前後の厚さを保つか!!


$砦びより ~ブタとバリカタとワタシ~これが日々勝負なんです!


0.1ミリ単位、0.1グラム単位の勝負なんです。


繊細なんです、麺ってもんは。。。



つづきまして、つけ麺!!


実はかなりの工夫をこらしております。


2種類の小麦(外麦&内麦)の他にも様々な風味を楽しんでいただけるように工夫してます!


えっ?!その工夫が聞きたい?!


お店のメニューBOOKで確かめてみてください('-^*)/


砦 製麺工房スタッフ ケンピ