[広告]
こんばんは
先日、長女が急に
「カップケーキつくりたい!」と言い出し
せっかくならお出掛けできない雨の日にしようと
雨の日を待って。雨予報の昨日
子供達と作りました
外出てないから分からなかったけど
雨降った?
米粉を使って作りましたが
めちゃくちゃ美味しくできた
焼きたてをお昼ご飯前に味見して、
おやつの時間にはしっかり冷めていたので
好きなようにトッピング。
新しいケーキスタンドが素敵すぎて
生クリームとイチゴを乗せただけのカップケーキが
めっちゃ可愛く見える!映えている!!!
いつも使っているものもすごく気に入っていますが
陶器でかなり重い&真ん中に穴があるので水捌けが悪く洗いにくい
のでもう軽くて使いやすいこっちばっかり使っちゃいそう。
シャビーシックな雰囲気で
我が家のキッチンと相性もいいし
使わない時はバナナ置きにでもしようかな
子供達もカップケーキのトッピングにと
ダイソーで買っていたカラフルな砂糖菓子と
泡立てた生クリームを好きなようにどうぞと渡すと
一気に原宿感
映え〜〜〜
容赦ないよ。まったく。(笑)
食べる時にバリィ!ボリィィ!!って聞こえるカップケーキは
おかあさん初めて(笑)
でも、卵を割るところから
すごく楽しそうにやっていたので良かった
何か作る系、子供達は大喜びするので
沢山やらせてあげたいし
楽しいなとも思う反面
私がどーーーっしても口出ししたり
手伝いたくなっちゃってね…
ちょっと苦手な時間だったりもします。
また何か作りたいみたいなので
工程が多くないお菓子を考えておきます