❤︎ 今日の一曲 ❤︎


“微炭酸” juice=juice








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休日の午前中、総武線に乗車し亀戸駅で下車

北口へ

亀戸横丁へ一目散


扉を開けて建物内へ


ここで目をパチクリ

出入口まで行列が続いていました

ある程度の列びはあるとは予想しておりましたが、まさかここまでとは…



亀戸煮干し中華蕎麦 つきひ 


久しぶりの訪問です


順番に食券を購入する様に促されました


私のラヲタシールはSUSURU君のお隣に貼られています

一旦、食券を購入した方の列に列びました

やがて席に招き入れられました


一番奥の席に着席しました

長谷川店主にご挨拶


卓上はこんな感じ

味玉中華そばが配膳されました


グレイッシュグリーンのスープにピンクの低温調理チャーシューのコントラストが美しい


では、まずはスープから


ブラッシュアップをしたというスープ

味の組み立てが大きく変わっていました

バランスの良さが際立っています


ストレート細麺との相性は絶妙


早くも東京東部屈指の煮干しの名店に


オリジナリティ溢れる肉飯も旨し


ヨーグルトソースが効果的

あっという間にペロリ完食です


お腹に余裕がある方は是非


ごちそうさまでした







そして明日(2月3日)は1周年記念イベントが開催されます



竹末東京とのコラボだそうです


きっと凄いことになりそうな予感がします