❤︎ 今日の一曲 ❤︎
よく混ぜていただきます
“Mix it Up” DRAGON ASH
from new album “MAJESTIC”
❤︎
休日のお昼時に千代田線綾瀬駅へ
月にオープンして以来、あっという間に人気店となった陽はまたのぼる
行列の最後尾に列びます
なかなか前に進みません
ちょうど換気扇の正面
店内からの煮干し臭がモロに
この後、出かけることを考えると服に煮干し臭がしみつきそうで…
ようやく換気扇の前から脱出
列ぶこと約40分で食券を購入するように指示がありました
店内に入り券売機で食券を購入し案内された席に着席しました
店内に流れるのはDragon Ash
店名の「陽はまたのぼる」は、
彼らの名曲
からもじったものでしょうね
厨房には大川店主
お久しぶりです
卓上はこんな感じ
やがて塩煮干し味玉そばが配膳されました
海苔、チャーシュー、小松菜、花穂紫蘇、刻み玉葱、味玉といったトッピング
特製ではないのに豪華なビジュアル
では、まずはスープから
この日の淡麗は、白口2種・背黒2種・平子・鯵2種のブレンドだそう
このあたりは出身の晴の手法を踏襲されているのかも
レンゲで口に運びます
非常にクリアでシャープでリズミカル
思わずニンマリ
花穂紫蘇の使い方が小憎らしい
ストレート細麺は「麺屋 棣鄂」のもののようです
スープとの相性は抜群
新店とは思えない完成度
麺が少なくなってきたので和え玉を塩でお願いしました
タレ、香味油のバランスが素晴らしい
ペロリ完食
ごちそうさまでした
次回は冷やしをいただきたいと思いました