こんにちは!
いつもご来店ありがとうございます。
風来坊です★
新年早々に風邪を引きまして、高熱に苦しんでいました😭
インフルエンザも流行っているようなので、皆さんもお気をつけください⚠️
さて、前回のブログで今年のテーマについて書きましたが、読んでいただけたでしょうか?
「一人一人に喜んでもらえる店を目指す」を理念に、2020年麺風来堂では《食の追求》をテーマに営業していきます。
まずは1階「札幌つけ麺風来堂」にて、、、
『北の旬そばシリーズ』
始めます!!!
日本の中でも有名な北海道の旬の食材を、9年間のラーメン技術で風来堂ならではのラーメンでお客様に喜んでいただこうと思います。
今後の予定は下記の通りです。
第1弾
「厚岸産あさりの塩そば」
第2弾
「道産タラを使用した限定」
第3弾
「道内産カキを使用した限定」
第4弾
「増毛産甘えびを使用した限定」
第5弾
「富良野産春野菜を使用した限定」
第6弾
「未定」
※漁や天候の状況により、提供順が変わる恐れがあります。
各限定メニューは、好評の場合は再提供を考えますので、ご意見ご要望をよろしくお願い致します。
詳しい日程はブログやフェイスブックにて随時お知らせ致します。
皆さん、チェックお忘れなく!😁
早速ですが、第1弾限定メニューの詳細です。
『厚岸産あさりの塩そば』
→1月19日(日)、20日(月)、21日(火)の3日間
→昼の部と夜の部、各15食限定
今回使用する厚岸産のあさり。
厚岸といえば、かきのイメージが強い人が多いと思いますが、実はあさりもすごいんです!
北海道で生産量第1位✨
あさりの旬は2月から4月ですが、暖冬の影響でもう採れ始めています。
味が濃厚で、歯ごたえも抜群!
食べ応えありです。
大自然の中で育っているので、ビタミンやミネラルも豊富で栄養価も高いのです!
こんな素晴らしいあさりを贅沢にもらーめんに入れてみました♪
スープには道産ホタテ、麺には道産小麦。
北海道満載です✨
食べて北海道を感じてください!
昼は11時〜、夜は17時30分〜です。
ご都合のいい時間帯を狙って来てみてください!
さらに期間中、海鮮半炒飯(一日20食限定)もご提供します!
こちらも是非食べてみてくださいね〜😊
では、店舗でお待ちしております★
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●営業情報●
2階「旭川中華そば風来堂」のお知らせです。
1月21日(火)は、店主が地鶏の勉強に行くため、お休みをいただきます。
ご周知のほど、よろしくお願い致します。
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●店舗情報●
〒062-0908
北海道札幌市豊平区豊平8条9丁目3-20三真ビル
(駐車場11台完備、地下鉄東豊線学園前駅より徒歩5分)
1階「札幌つけ麺風来堂」
【営業時間】
11:00〜15:30、17:30〜21:00
(ラストオーダー各15分前)
【TEL】
011−598−0028
【定休日】
月1回の不定休
2階「旭川中華そば風来堂」
【営業時間】
11:00〜14:30
(ラストオーダー15分前)
【TEL】
011−598−0018
【定休日】
月曜日+月1回の不定休
●麺風来堂・公式ホームページ●
http://www.men-furaido.com