[麺屋 はなび]台湾まぜそば

台湾まぜそば発祥と言われる元祖台湾まぜそば。特製の台湾ミンチはピリッと辛め。卵黄や青ネギ、ニラなどの具材をモチモチの極太全粒粉麺と豪快にかき混ぜて味わう。残ったタレに追い飯(少量の白米)を混ぜて食べると絶品。



[麺屋 玉ぐすく]塩らぁめん

名古屋コーチンや近江鶏などの鶏スープと、本枯節や日高昆布、ソウダガツオなどの魚介スープ、浅蜊や牡蠣、蛤などの貝スープを合わせたトリプルスープです。
香味油にはイタリアの高級食材「ポルチーニ」を使っています。
タレには沖縄の塩「ぬちまーす」をメインに4種類の塩を使用し、大量の牡蠣や浅蜊、煮干等の出汁を効かせています。
麺は国産小麦5種類をブレンドした小麦の香りやうまみを楽しめる自家製麺です。



[つけ麺 らいこう]らいこうつけ麺

麺は極太のモチモチ食感でのど越しのよい中華麺を使用しています。
冷めにくく、麺に絡みつくドロッとしたスープはカツオの風味と甘味の広がる濃厚な味わいです。自家製のチャーシューも人気の理由の一つです。
「濃厚なのに毎日食べられる」をコンセプトに仕上げました。



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