今日は、次回の勉強会のお題となっているカンパーニュを焼き、その後バターフレーキー、クランベリーフロマージュ、バナナケーキを焼きました!

先ずはカンパーニュね。

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春よ恋のお粉と、全粒粉(←春よ恋の全粒粉)、ほんの少しライ麦も入れてます。
ルヴァン種で焼きました!
このパンは、パン友と毎月恒例になりつつあるパンのお勉強会の次回のお題です!
もっとカパーンとクープが開いて欲しかったなぁ…  ま、次への課題ですね。

そして、バターフレーキー。

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この前、パン教室でならったバターフレーキーがともて美味しかったので、復習してみました!
今回はちょっと焼き色がつきすぎました…

そして、クランベリーフロマージュ…。

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生地にドライクランベリーを混ぜ、バターの代わりにクリームチーズを入れました。
焼きあがったパン(食パン型で焼いちゃった…)には、クリームチーズ感は全くないです!

最後は、バナナケーキ。

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完熟バナナが2本あったので、バナナケーキにしようと思い立ち、即混ぜて焼きました!
潰したバナナには、少しラム酒を加えてます!
大人の味ですが、やはり美味しい
ま、色々改良点は有りますが…  少しずつでも続けて作ることに意味があると思い

明日も焼きます〜