ちょっと遅めにいつものラーメン屋に独りで行き、軽く呑んで食べて帰ろうと思っていたけど、
店に入ったら友達夫婦がいて結局3時間
たまねぎの皮を煮て作ったたまねぎハイ、餃子、
仕上げは…
この前はそこのオリジナルの坦々麺のつけ麺を食べたので
今日はノーマルにラーメン。
そこのお店はオリジナルの坦々麺が売りにもなっているので、
この前ジャップリンの大仁田大先生を連れて行った時にもオススメとして紹介したけど、やっぱりスープの美味しさを味わえるのはノーマルなラーメン
まぁ、最近はマスターがニンニクたっぷりにしてくれるので
本当のノーマルではないけど
その店は毎週月曜日が定休日になっているけど、
マスターはスープ作りやら何やらで結局働いている。
毎日、毎日、美味しいスープを作るため。
スープには色んな思いが詰まっている。
あちこちにラーメン屋があって、その店の売りやオリジナルのメニューがあるけど、
是非一度、その店のノーマルなラーメンを食べてみてください。
普段は気付かなかったスープ本来の美味しさ、作っている人の思いがそこにあるから。