新宿高島屋で開催中のいけばな展へ、生花に詳しい友人と行って来た




いけばな「いまようのすがた」というテーマで、可愛いらしい花材の生花や、豪華絢爛な作品に目を奪われた😱







花器や花瓶も派手なものも多く、まさにいけばなの「いまようのすがた」に、伝統のある生花の世界も変化を感じる


なんと高島屋に「猫部」というコーナーを見つけて目が点に🙀🤗



目の保養を超えて毒😩🤣😰

連れ帰りたいねこちゃんばかり🤗


ランチは「つばめグリル」でポークステーキとトマトのファルシーサラダ(湯むきした丸ごとのトマトにチキンサラダを詰めた、つばめグリルを代表するサラダ)



展覧会観賞後、ミュージアムスタイルのティーサロン「ミュゼ・イマダミナコ」でおしゃべりタイム😊


今田美奈子さんの食卓芸術を鑑賞できるおしゃれなカフェ