豆にっき 3 | とろ~り ~melting point~

とろ~り ~melting point~

日々、バーナーとガラスに向かう私。

猛スピードで過ぎる時間にのりながらも、とろ~りといきたい。

豆にっきは書くのをサボッていますが、お豆さんは成長をサボリません。

毎朝、確実に、しっかりハッキリと成長しています。


とろ~り ~melting point~-100703-1
これはおとといの様子。
完全に根っこで立ち上がってます。
マングローブみたい(笑)


とろ~り ~melting point~-100703-2
昨日、土を入れました。
どの向きに、どのくらいの深さに植えたらいいのか、
変に育ちすぎててわかりません(^^;)
たくましさを信じて、土の上にソッと置くだけしました。


お豆さんが育たないことはわかってます。

お豆の季節はもう終わってます。

ケナゲに頑張っているのを応援してしまいますが、ちょっと切ないなぁ。

庭や畑では生きていけないお豆です。


いいよ!!

もし、万が一、もっと大きく、いっちょまえの大きさになっても、

部屋で観葉お豆として育ててあげる。

がんばれお豆さん。