食べる事ばかり(°▽°)
久々にフォーを作りました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/17/meltfabric/88/83/j/o0800080013248559125.jpg?caw=800)
今回は鶏むね肉で
鶏ハムを作ってのせました
たたいて伸ばした肉に
塩麹と砂糖をすりこみ
丸めてラップできっちり留めて
ジップロックに入れて
お湯の中へ♪
お湯が冷めたら出来上がり!
簡単!柔らか!旨い!
どーしてもフォーには
チャーシューじゃないんだよな~
スッキリしたスープを
邪魔されたくないので
![に](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/aloha-rahaina/4507033.gif)
鶏ハムは定番になりそうです!
そしてデザートには
“アンジェリーナ”のモンブランを
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/17/meltfabric/ec/a1/j/o0800080013248559155.jpg?caw=800)
手前がオリジナル
奥がデミサイズ
味は同じだけど
外のペーストと
中のクリームの割合かなぁ?
ワタシはオリジナルの方が好き!
もちろん家族で分けましたよ
食べれるだろーが
肥満まっしぐらよね
![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
糖尿か??
そして今日は
オーダーパンと一緒に
“バターミルクスコーン”
試作で作ってみました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/17/meltfabric/4c/2b/j/o0800080013248559188.jpg?caw=800)
クオカのバターミルクパウダー
をたっぷり加えたら
優しい風味と後味の
なんとも美味しいスコーン焼けました
これが最終系なのでは?
って位!!
大好きな味です♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/17/meltfabric/15/45/j/o0800080013248559218.jpg?caw=800)
またまたミルクティーと一緒に
お昼に食べました
350ccの大きめマグが
大活躍です
![~](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baby-45fam-lav/4513536.gif)