食べる事ばかり(°▽°) | melt blog

食べる事ばかり(°▽°)






久々にフォーを作りました♪







今回は鶏むね肉で
鶏ハムを作ってのせました



たたいて伸ばした肉に
塩麹と砂糖をすりこみ
丸めてラップできっちり留めて
ジップロックに入れて
お湯の中へ♪


お湯が冷めたら出来上がり!


簡単!柔らか!旨い!


どーしてもフォーには
チャーシューじゃないんだよな~


スッキリしたスープを
邪魔されたくないのでに



鶏ハムは定番になりそうです!








そしてデザートには
“アンジェリーナ”のモンブランを








手前がオリジナル
奥がデミサイズ


味は同じだけど
外のペーストと
中のクリームの割合かなぁ?

ワタシはオリジナルの方が好き!




もちろん家族で分けましたよ


食べれるだろーが
肥満まっしぐらよね汗2


糖尿か??









そして今日は
オーダーパンと一緒に
“バターミルクスコーン”
試作で作ってみました!





クオカのバターミルクパウダー
をたっぷり加えたら
優しい風味と後味の
なんとも美味しいスコーン焼けました



これが最終系なのでは?
って位!!
大好きな味です♪










またまたミルクティーと一緒に
お昼に食べました



350ccの大きめマグが
大活躍です~