桜のシフォンケーキ | melt blog

桜のシフォンケーキ





昨日はひな祭り





お雛様出さないし
(猫にやられておしまいだろーし)



ちらし寿司作らないし
(娘らが好きではないし)







雰囲気だけでも………




焼きました~



サクラの花の塩漬けを
塩抜きして刻んで入れました




ほんのり残った塩気が目が点








そして

今日は調べものしに本屋さんへ



運動がてら歩いて行ったら
疲れて本屋で休息(^w^)













で、晩御飯は
エゴマ油使った
ドレッシングをかけた
たっぷりサラダ(*^-^)b





エゴマ油
牡蠣しょうゆ
レモン汁
ニンニクすりおろし
塩麹(こしてある)

を混ぜるだけ~♪



タコにもアボカドにも
ピッタリでした!!