melt blog
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ハニーマスタードチキンホットサンド






マツコの知らない世界
“ホットサンド”の回を見て
ムショーに食べたくなって好









まずはいつもの通り
60~70℃の湯でゆっくりボイル




ほんのりピンクで
柔かく仕上がりました

サンドしてから完全に火が入るので
この状態がベスト♪










ソースは粒マスタード+ハチミツ
+マヨネーズ












しばらくマリネし











チーズと一緒にスイッチON!!
















マツコが食べた味を
再現できているか
わからないけれど


家族からは好評でした(^ー^)

ポルボローネ















フランス土産でいただいた
ショートブレッドの食感が
忘れられなくて
ずっと模索してきたけれど


どーやらパッケージは
ショートブレッドとなってたけど


実は“ポルボローネ”という
お菓子てした(^ー^)



早速COOKPADのレシピで
作ってみることに!




きっと何回も改良が必要かと思ったら
一回で大満足のモノが完成!!



私の今までは何だったのかぶ~ぶ~








ただ恐ろしい位に美味しくて
恐ろしい位に高カロリーですね💦









どーなることかと






携帯が壊れて
最近の画像もなくなり
ネタも何もありませんsss


予兆はあったんだけどなぁ……
こんなことならバックアップ
ちゃんとしておけば良かった汗


猫の写真が
消えてしまうなんて!!





電話帳はSDカードに
同期されていたのが
せめてもの救いでした



とゆーことで
みなさんも気をつけて下さい!



というネタでしたてんてん
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>