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押し寄せる夏野菜群。消費がまったく追いつきません。
カレーにも使った。ラタトィユや漬物にもした。焼いて食べた 茹でて食べた 蒸して食べた。それでも一向に減りません。
夏野菜が夏野菜を呼ぶというかまた知人より夏野菜をいただきました。
野菜を作っている方も大変です。収穫が一日遅くなると巨大化した茄子や胡瓜のできあがり。
それでもなんとかこの実りの野菜たちを無駄なくいただく工夫をしましょう。
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その1 ミソトィユのすすめ
夏野菜のピーマンや茄子 たまねぎ ズッキーニや胡瓜 ごま油とサラダ油でニンニクのみじんきりを香りがでるまでいためダイスくらいの大きさに揃えいためます。
白味噌、赤味噌をブレンドしてまぜあわせ、砂糖、中華だし、みりん、酒、一味唐辛子、水少々を加え十分にやわらかくなるまで煮あがったところで水溶き片栗粉であんにしてできあがり。
ポークソティのソースにしたり、パスタのソースにしたり。魚のムニエルや冷やし中華風にしたり、お楽しみくださいませ。
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残暑も強烈ですが、あとわずかと信じつつ夏ばてしないでがんばりましょう。