モラタメさんでイチビキ「献立いろいろつゆ」と

「献立いろいろ黒酢つゆ」をモラいました。


リニューアルした新ボトルは

量を調節しやすくなっているんですね。





「献立いろいろつゆ」は枕崎産の節原料を100%使用しています。


イチビキのHPのおすすめレシピを参考に

肉じゃがを作ってみました。


調味料をいろいろ入れなくてもいいので

便利だし、時間が短縮できると思いました。

 




思っていたよりもコクがあって

おいしかったです。

 





「献立いろいろ黒酢つゆ」です。


黒酢はクセがあるので苦手だったんですよね。


HPのおすすめレシピに「黒酢春雨サラダ」というのがあったので

サラダにも使えるんだな~と思って

大根サラダに使ってみました。





黒酢のクセも気にならなかったですよ。


この味ならいろいろな料理に使えそうだな~と思いました。