モラタメさんでイチビキ「献立いろいろつゆ」と
「献立いろいろ黒酢つゆ」をモラいました。
リニューアルした新ボトルは
量を調節しやすくなっているんですね。
「献立いろいろつゆ」は枕崎産の節原料を100%使用しています。
イチビキのHPのおすすめレシピを参考に
肉じゃがを作ってみました。
調味料をいろいろ入れなくてもいいので
便利だし、時間が短縮できると思いました。
思っていたよりもコクがあって
おいしかったです。
「献立いろいろ黒酢つゆ」です。
黒酢はクセがあるので苦手だったんですよね。
HPのおすすめレシピに「黒酢春雨サラダ」というのがあったので
サラダにも使えるんだな~と思って
大根サラダに使ってみました。
黒酢のクセも気にならなかったですよ。
この味ならいろいろな料理に使えそうだな~と思いました。