今日も暑い一日でしたね~。
気温は一時期ほど高くないんですけど
湿度が高いので、蒸し暑くて嫌になりますね~。
先日の長野旅行の記事を書くのが
すっかり遅くなってしまいました
長野旅行の最終日に霧ヶ峰高原でニッコウキスゲを見た後は
湧水をくんだり、お土産を買ったりしてから
松本市に移動しました
前日に続き、この日もおそばを食べると決めていたので
松本IC近くの「榑木野(くれきの)」へ行ってみました
地粉と安曇野の井戸水を使用した
本格派手打ちそばが食べられるお店です。
おそばを食べた後に写真を撮ったので
「準備中」になっています。
油ものが苦手なのに、前日に調子に乗って野菜天ぷらそばを食べてしまい
そのあと胸焼けがしたので、今日は大人しくざるそばです。
家族は活大穴子天ざるそばやもりそばを注文
すごく大きなアナゴだったのでびっくり
毎日よくそんなに天ぷらが食べられるもんです。
うらやましい
おそばはおいしかったし、午後二時前くらいに行ったので
お客さんも少なくて良かったです
欲しい商品に投票して、豪華グルメをGETしよう♪
▼あなたが投票したお取り寄せ
やっぱりコシヒカリが好き