はなちゃんのブログで紹介されていた
レアチーズケーキは作ったことがなかったんだけど
簡単に作れるって書いてあったので作ってみました
家にあるケーキ型とサイズが違うと分量を計算するのが
面倒だから絶対作ってなかったと思うんだけど これは
牛乳パックを使って作るから後片付けも簡単って書いて
あったんですよね
オレオを使うって書いてあったんだけど、全粒粉のビスケットを使って
作ってみました
もらった種をまいて以来、毎年春になると芽が出るミントをのせて~
ヨーグルトも使っているのでカロリーも低そうだし
国産レモンも冷蔵庫にあったので使ったら
甘すぎず、程よい酸味&プルプルでおいしかったです
水切りヨーグルトを使ったんですけど、その時に出た
乳清(ホエー)はホームベーカリーで食パンを焼く時に
使いました。
今までは水切りヨーグルトを作ってもホエーは捨ててたんだけど
使い道ができてよかったです